
Einfach, schnell und super lecker!
Dieses Tassenrezept kommt ganz ohne Waage aus und ist ideal, wenn es mal unkompliziert und flott gehen soll.
Saftig, nussig und perfekt für den spontanen Kuchenhunger!
Zutaten:
(1 Tasse = ca. 200 ml)
• 3 Eier
• 1 Tasse Zucker
• ½ Tasse Öl
• 1 Tasse Milch
• 2,5 Tassen Mehl (nach Bedarf anpassen)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 Karotten (gerieben)
• 1 Tasse gemahlene Nüsse
• 1 EL Zimt (gestrichen)
So geht’s:
1. Karotten waschen, schälen und reiben – nicht ausdrücken!
2. Eier und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.
3. Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
4. Mehl, Vanillezucker und Backpulver sieben und untermixen.
5. Geriebene Karotten, Nüsse und Zimt dazugeben, mit einem Holzlöffel unterheben.
6. Teig in eine gefettete Form füllen.
7. Bei 170 °C (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
Wichtig: In den ersten 30 Minuten die Ofentür geschlossen lassen!
8. Kuchen in der Form abkühlen lassen – dann stürzen.
Tipp: Mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Frischkäse Topping servieren!